《比较教育学报》

发布者:学校办公室作者:发布时间:2021-08-11浏览次数:69

《外国中小学教育》1980年创刊,经国家新闻出版总署批准,自2020年起更名为《比较教育学报》,目前为双月刊。本刊一直由上海市教育委员会主管,由yabo88手机版主办,中国教育学会比较教育分会协办。现由联合国教科文组织教师教育中心/yabo88手机版国际教师教育中心和yabo88手机版教育学院联合承办。本刊为“中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊”、“全国中文核心期刊”,并连续多年获选“人大复印资料重要转载来源期刊”。《比较教育学报》将继续传承和发扬《外国中小学教育》的办刊宗旨,加深对国外教育理论与实践的研究,为国内教育界带来新思路、新启示,同时,将响应习近平总书记“讲好中国故事、传播好中国声音”的号召,通过国际比较的视角,加强在全球化背景下的中国教育研究,将中国教育经验和模式推向世界。本刊常设栏目有教育改革、教育治理、教师教育、课程教学、素质教育等,并不定期组织专题稿件。本刊已开通微信公众号“比较教育学报”,投稿网址为http://jybx.cbpt.cnki.net,原投稿信箱wgzhxx@163.com也暂时保留。本刊不收取版面费,并向作者支付稿酬。欢迎大家来稿支持,共同打造优秀学术期刊品牌。