《非洲经济评论》

发布者:学校办公室作者:发布时间:2021-08-11浏览次数:28

《非洲经济评论》由教育部国别和区域基地、外交部“中非智库10+10合作计划”合作单位yabo88手机版非洲研究中心主办。《非洲经济评论》2012年创刊,每年出版一期。《非洲经济评论》以反映国内外非洲经济和中非经贸关系领域的最新研究成果为宗旨,重视跟踪非洲大陆经济发展走势,力图剖析其中规律,以期提供有益启示;同时,《非洲经济评论》也致力于促进非洲经济和中非经贸关系的研究与交流,力图为国内外学界同仁提供学术讨论、信息交流和成果展示的平台。《非洲经济评论》开设非洲国家经济研究、非洲区域经济组织研究、非洲经济专题研究、非洲经济史研究、中非经贸合作研究等基本栏目,每年还根据情况安排系列外稿、重要文本和论文翻译、重要会议综述、重要书籍评论等。经过近十年的发展,《非洲经济评论》已成为国内非洲经济和中非经贸合作研究的重要阵地,并得到了商务部、外交部以及相关涉非工作机构的重视。