《yabo88手机版学报(自然科学版)》

发布者:学校办公室作者:发布时间:2016-10-17浏览次数:9171


《yabo88手机版学报(自然科学版)》一年出版6期,由理工类学科的学术专家组成编委会,主要编发校内外科技领域学者的研究成果及学术论文。目前已是DOAJ (Directory of Open Access Journal)、德国《数学文摘》和《中国学术期刊文摘》收录期刊,同时已被中国科技论文在线、中国学术期刊、万方数据、维普中文科技期刊、龙源数字传媒等数据库全文收录。期刊社运用新媒体的传播功能,推送论文、联系专家学者、建立作者群,以扩大学报的影响力,学报的影响因子逐年上升,每年仅期刊社网站的全文下载阅读量都在3万次以上。近年来,为提升刊物的质量和水平,期刊社充分发挥学校学科建设、科研成果和人才资源等方面的优势,与学校的优势学科联合出版专刊(或专栏),目前已有“计算机通信”“数学”“化学”“食品安全”“种质资源”“稀土”等专刊定期出版。与此同时,期刊社还依托学校的政策,自2014年以来,与科技处、人事处和研究生院(部)联合举办“十大优秀论文”评选活动,每年评选出10篇优秀论文和10篇入围论文,获奖论文会得到四个部门的认可和奖励。《yabo88手机版学报(自然科学版)》已三次被评为《上海市高校特色科技期刊》,并获上海市新闻出版局编校质量检查优秀。